*재료: 바게뜨 2개, 파슬리 가루 약간
버터180, 설탕80, 생크림30, 마요네즈30, 다진마늘50, 계란 노른자2개,
1)바게뜨를 반으로 자른 후 다시 길게 4등분한다. 이때 옆으로 비켜 자르지 말고(자른면이 타서 안좋음) 길게 삼각형으로 자른다.
2) 마늘 소스만들기
생크림+설탕+마요네즈+버터 잘 섞어준 후 불에 올려 녹인다. 그리고 +다진 마늘+계란 노른자
3)바게뜨에 준비한 마늘 소스를 골고루 곱게 바른다...이분 빵빵한 얼굴 누구셔^^ 팬더라는 별명과 함께 난 빵굽는 아저씨야~~
4)오븐에 넣기 전에 마늘 소스를 골고루 곱게 바른후 파슬리를 뿌려진 상태...이제 열만 받으면 돼~~
눈내리듯...골고루 뿌려주삼...
5) 160/140도 오븐에서 30분 정도 노릇하게 굽는다..
ㅎㅎㅎ 이런 놀라운 변신이..일어나다니..기기묘한 빛깔& 마늘향 & 아삭하게 씹히는 질감, 아하~~참 먹기가 좋았더라..
6)포장하는 법으로 깔끔한 마무리...
카페에서 원두로 내린 커피랑...함께 먹는 이 맛은 내 마음 나도 몰러 ㅠㅠㅠ~
이날 원두는 과테말라 안티구아 20g, 메리타 방식으로 핸드드립했다.
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