빵&샌드위치만들기

(1) 스틱 마늘 빵 만들어 먹기(1월 9일)

샬렘하우스주방장 2013. 1. 10. 16:20

 

*재료: 바게뜨 2개, 파슬리 가루 약간

          버터180, 설탕80, 생크림30, 마요네즈30, 다진마늘50, 계란 노른자2개,

 

1)바게뜨를 반으로 자른 후 다시 길게 4등분한다. 이때 옆으로 비켜 자르지 말고(자른면이 타서 안좋음) 길게 삼각형으로 자른다.

 

2) 마늘 소스만들기

생크림+설탕+마요네즈+버터 잘 섞어준 후 불에 올려 녹인다. 그리고 +다진 마늘+계란 노른자

 

3)바게뜨에 준비한 마늘 소스를 골고루 곱게 바른다...이분 빵빵한 얼굴 누구셔^^ 팬더라는 별명과 함께 난 빵굽는 아저씨야~~

4)오븐에 넣기 전에 마늘 소스를 골고루 곱게 바른후 파슬리를 뿌려진 상태...이제 열만 받으면 돼~~

눈내리듯...골고루 뿌려주삼...

5) 160/140도 오븐에서 30분 정도 노릇하게 굽는다..

ㅎㅎㅎ 이런 놀라운 변신이..일어나다니..기기묘한 빛깔& 마늘향 & 아삭하게 씹히는 질감, 아하~~참 먹기가 좋았더라..

6)포장하는 법으로 깔끔한 마무리...

카페에서 원두로 내린 커피랑...함께 먹는 이 맛은 내 마음 나도 몰러 ㅠㅠㅠ~

이날 원두는 과테말라 안티구아 20g, 메리타 방식으로 핸드드립했다. 

 

 

'빵&샌드위치만들기' 카테고리의 다른 글

5)크렌베리 영양 샌드위치  (0) 2013.02.10
4)옥수수 모닝빵  (0) 2013.02.10
3)계란 토스트  (0) 2013.02.10
2)생크림 식빵  (0) 2013.02.10